Подтвержден рейтинг Группы ПСН на уровне «A+» и распространен на ОАО «Мосстройснаб»

Печать

«Национальное Рейтинговое Агентство» подтвердило рейтинг кредитоспособности Lerage Holdings Limited – холдинговой компании Группы ПСН на уровне «А+» по национальной шкале. и распространило рейтинг на дочернюю компанию Группы - ОАО Производственно-коммерческое предприятие «Мосстройснаб».

Рейтинг кредитоспособности Lerage Holdings Limited присвоен в июне 2013 на уровне «А+» по национальной шкале, и находится в разделе «Холдинговые и финансовые компании» рейтинг-листа Агентства. По сути, бизнес-модель Группы является моделью финансового инвестора: возводится или приобретается недвижимость, и в дальнейшем осуществляется комплексное управление объектами путем сдачи их в аренду. Экономические результаты деятельности Группы в основном складываются из роста рыночной стоимости активов (недвижимости), и долгосрочно стабильного денежного потока от передачи активов в аренду. Рейтинг Lerage Holdings Limited распространяется на компанию ОАО «Мосстройснаб» при условии сохранения данной компании под контролем и управлением Группы.

Рейтинг, присвоенный холдинговой компании Группы ПСН, с июня 2013 распространяется также на дочерние операционные компании, включая ООО «Выставочный центр Стройэкспо» и Atecia Holdings Limited.

Группа ПСН — «Группа ПСН» более десяти лет работает на рынке недвижимости и является одной из самых крупных частных компаний в России, специализирующихся на девелопменте и управлении коммерческой и жилой недвижимостью. За годы работы успешно реализованы проекты в Москве и Санкт-Петербурге общей площадью более 355 000 кв. м. В ближайших планах «Группы ПСН» продолжить реализовывать масштабную девелоперскую программу: на начало 2014 года в портфеле девелоперских проектов компании – более 2 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости. Одним из ключевых направлений «Группы ПСН» является управление недвижимостью. На текущий момент общий объем жилых и коммерческих площадей в Москве и Санкт-Петербурге, находящихся под управлением компании, составляет 770 000 кв. м. Доход от аренды в 2013 году составил $200 млн. Основными объектами в управлении Группы ПСН являются бизнес-центры «Альфа Арбат Центр» и деловой квартал «Новоспасский» в Москве, а также элитный коттеджный поселок «Репино Бриз» в Санкт-Петербурге. «Группа ПСН» управляет и земельными активами общей площадью более 40 000 га, которые расположены в направлении основных автомагистралей Московской области.

Основным видом деятельности ОАО «Мосстройснаб» является сдача в наем собственного нежилого имущества, расположенного на арендованном земельном участке, площадью 269 401 кв.м, имеющем ориентир: г. Москва, ул. Донецкая, вл.30. На территории комплекса расположены склады. Помимо складских помещений, на территории расположены площадки, оборудованные кранами и ж/д путями, используемые для разгрузки/погрузки вагонов.

«Группа ПСН владеет качественным портфелем объектов недвижимости, приносящим положительные и растущие денежные потоки от аренды, которые Группа использует для расширения деятельности и развития новых проектов, в том числе в сегменте жилой недвижимости. Достаточный капитал Группы, позитивная динамика финансовых показателей, большой опыт работы на рынке,– все перечисленное позитивно влияет на рейтинг Группы в целом», - комментирует старший аналитик НРА Максим Васин.

«Финансовое состояние дочерних компаний, на которые распространяется рейтинг Группы, в целом оценивается как стабильное, не ухудшается. Поскольку эти компании не обладают экономической самостоятельностью или автономностью, рассматривать их деятельность независимо от деятельности основного холдинга было бы неверно», - добавляет эксперт Агентства.

Подробная информация о Группе ПСН на сайте www.psngroup.ru