«Национальное Рейтинговое Агентство» отозвало рейтинг надежности АО «НКК» на уровне «АА.dp» в связи с окончанием срока действия договора и отказом Компании от дальнейшей актуализации рейтинговой оценки. Рейтинг был впервые присвоен Компании 14.12.2011 г. на уровне «АА». Последнее рейтинговое действие датировано 03.02.2017 г., когда рейтинг был подтвержден на уровне «АА» со стабильным прогнозом.

АО «НКК» было образовано в 2006 году. Компания обладает лицензиями на депозитарную деятельность и деятельность специализированного депозитария инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов. АО «НКК» ориентировано, в первую очередь, на обслуживание управляющих компаний закрытых паевых инвестиционных фондов. Компания предоставляет своим клиентам полный комплекс услуг: услуги специализированного депозитария, депозитарные услуги, ведение реестра владельцев инвестиционных паев ПИФ, ведение бухгалтерского учета ПИФ, консультационные услуги.

Сайт компании в сети Интернет: www.nkk-sd.ru

 

Дата релевантного рейтингового комитета: 29 ноября 2017 г.

 

Ведущий рейтинговый аналитик

Егор Иванов

+7 495 122 22 55

ivanov@ra-national.ru

 

Второй Рейтинговый аналитик

Дарья Юдаева

+7 495 122-22-55

yudaeva@ra-national.ru

 

Рейтинговая оценка осуществляется на основе анализа финансовой и нефинансовой информации, предоставляемой Агентству рейтингуемым лицом. В процессе анализа Агентство также использует иную информацию финансового и нефинансового характера, полученную законным способом из публичных и прочих источников, которые Агентство считает достоверными.

Дополнительная информация предоставлена на сайте www.ra-national.ru

Результаты аналитической работы Агентства, включая присвоенные рейтинги и информацию, содержащуюся в настоящем пресс-релизе, представляют собой выражение независимого мнения Агентства на дату их подготовки и не являются констатацией факта или рекомендацией о принятии каких-либо инвестиционных решений или проведении операций на рынке ценных бумаг. Агентство не несет ответственности за последствия использования содержащихся в настоящем пресс-релизе мнений и/или информации.

Агентство получает информацию из источников, являющихся, по его мнению, надежными, тем не менее не может гарантировать абсолютную точность, полноту и достоверность такой информации, поскольку не проводит аудит и не берет на себя обязанность по проведению всесторонней проверки или независимой верификации получаемой информации.