НРА отозвало рейтинг надежности ООО ФК «РГС Инвестиции», рейтинг выхода присвоен на уровне «AA+»

Печать

«Национальное Рейтинговое Агентство» отозвало рейтинг надежности ООО ФК «РГС Инвестиции» в связи с прекращением срока действия договора. Рейтинг выхода присваивается на уровне «АА+». Рейтинг был впервые присвоен Компании 19.05.2005 г. на уровне «А». Последнее рейтинговое действие датировано 05.12.2016г., когда рейтинг был помещен в «Лист ожидания» с уровнем «АА+» и неопределённым прогнозом.

ООО ФК «РГС Инвестиции» (ранее - Финансовая компания «Мегатрастойл») осуществляет деятельность на российском фондовом рынке с 1993 года. Ключевыми направлениями деятельности Компании являются брокерское и депозитарное обслуживание крупных корпоративных клиентов, в том числе компаний Группы «Росгосстрах». ООО ФК «РГС Инвестиции» обладает лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской, дилерской, депозитарной деятельности, деятельности по управлению ценными бумагами. Компания является членом НАУФОР, Московской биржи, Санкт-Петербургской фондовой биржи. Компания имеет филиал в Москве.

Сайт компании в сети Интернет: www.rgs-invest.ru

Уровень рейтинга выхода обусловлен длительным опытом работы Компании на рынке, устойчивыми рыночными позициями и наличием стабильной базы контрагентов и стратегических партнеров, а также сохранением прибыльной деятельности Компании, ростом рентабельности деятельности и положительной динамикой биржевых оборотов. Компания на данный момент находится в процессе пересмотра стратегии развития, связанной с продажей части активов группы.

 

Ведущий Рейтинговый аналитик

Николай Цыплухин

+7 495 122-22-55

tsyplukhin@ra-national.ru

 

Второй Рейтинговый аналитик

Карина Артемьева

+7 495 122-22-55

artemeva@ra-national.ru

 

Председатель Рейтингового Комитета

Татьяна Ковалева

+7 495 122-22-55

kovaleva@ra-national.ru

 

Дата релевантного рейтингового комитета: «14» апреля 2017 г.

 

Применяемые рейтинговые методологии:

 

Рейтинговая оценка осуществляется на основе анализа финансовой и нефинансовой информации, предоставляемой Агентству рейтингуемым лицом. В процессе анализа Агентство также использует иную информацию финансового и нефинансового характера, полученную законным способом из публичных и прочих источников, которые Агентство считает достоверными.

Дополнительная информация предоставлена на сайте www.ra-national.ru

Результаты аналитической работы Агентства, включая присвоенные рейтинги и информацию, содержащуюся в настоящем пресс-релизе, представляют собой выражение независимого мнения Агентства на дату их подготовки и не являются констатацией факта или рекомендацией о принятии каких-либо инвестиционных решений или проведении операций на рынке ценных бумаг. Агентство не несет ответственности за последствия использования содержащихся в настоящем пресс-релизе мнений и/или информации.

Агентство получает информацию из источников, являющихся, по его мнению, надежными, тем не менее не может гарантировать абсолютную точность, полноту и достоверность такой информации, поскольку не проводит аудит и не берет на себя обязанность по проведению всесторонней проверки или независимой верификации получаемой информации.