НРА подтвердило рейтинг надежности ООО «УНИВЕР Капитал» на уровне «АА.iv», прогноз «стабильный»

Печать

«Национальное Рейтинговое Агентство» подтвердило рейтинг надежности ООО «УНИВЕР Капитал» на уровне «АА.iv» со стабильным прогнозом. Рейтинг надежности был впервые присвоен компании 26.03.2003 г. на уровне «ВВВ». Последнее рейтинговое действие датировано 17.07.2017 г., когда рейтинг надежности был повышен до уровня «АА» со стабильным прогнозом.

ООО «УНИВЕР Капитал» основано в 2006 году. Компания оказывает брокерские услуги частным и корпоративным клиентам, депозитарные услуги, услуги интернет-трейдинга и маржинального кредитования, корпоративного финансирования, услуги маркет-мейкера. Компания осуществляет персональное инвестиционное консультирование, а также предоставляет информационно-аналитическую поддержку.

Сайт компании в сети Интернет: https://univer.ru/capital

Подтверждение рейтинговой оценки обусловлено стабильными рыночными позициями Компании, высоким уровнем системы риск-менеджмента и качества обслуживания. Агентство позитивно оценивает увеличение совокупных оборотов по операциям с ценными бумагами, рост активов и капитала по бухгалтерскому балансу, а также высокую надежность собственного портфеля финансовых вложений (преимущественно ОФЗ) Компании по состоянию на последнюю отчетную дату. В числе позитивных факторов также отмечается стабильная клиентская база, опытная команда сотрудников, публичное раскрытие отчетности по стандартам МСФО.

Сдерживающее влияние на рейтинг Компании оказывают такие факторы, как снижение прибыли в отчетном квартале по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, а также ограниченные рыночные позиции Компании в качестве организаторов и андеррайтеров размещений ценных бумаг.

Ведущий рейтинговый аналитик

Наталья Соболева

+7 495 122-22-55

Soboleva@ra-national.ru

 

Второй рейтинговый аналитик

Карина Артемьева

+7 495 122-22-55

Artemeva@ra-national.ru

 

Дата релевантного рейтингового комитета: 26 июня 2018г.

 

Рейтинговая оценка осуществляется на основе анализа финансовой и нефинансовой информации, предоставляемой Агентству рейтингуемым лицом. В процессе анализа Агентство также использует иную информацию финансового и нефинансового характера, полученную законным способом из публичных и прочих источников, которые Агентство считает достоверными.

 

Дополнительная информация представлена на сайте www.ra-national.ru

 

Результаты аналитической работы Агентства, включая присвоенные рейтинги и информацию, содержащуюся в настоящем пресс-релизе, представляют собой выражение независимого мнения Агентства на дату их подготовки и не являются констатацией факта или рекомендацией о принятии каких-либо инвестиционных решений или проведении операций на рынке ценных бумаг. Агентство не несет ответственности за последствия использования содержащихся в настоящем пресс-релизе мнений и/или информации.

Агентство получает информацию из источников, являющихся, по его мнению, надежными, тем не менее не может гарантировать абсолютную точность, полноту и достоверность такой информации, поскольку не проводит аудит и не берет на себя обязанность по проведению всесторонней проверки или независимой верификации получаемой информации.