НРА подтвердило рейтинг надежности ИК ДОХОДЪ, АО на уровне «ВВВ+.iv», прогноз «стабильный»

Печать

«Национальное Рейтинговое Агентство» подтвердило рейтинг надежности ИК ДОХОДЪ, АО на уровне «ВВВ+.iv» со стабильным прогнозом. Рейтинг надежности был впервые присвоен компании 09.12.2003 г. на уровне «А». Последнее рейтинговое действие датировано 22.11.2016 г., когда рейтинг надежности был понижен до уровня «ВВВ+» со стабильным прогнозом.

ИК ДОХОДЪ, АО работает на российском финансовом рынке с 1993 года. Компания предоставляет своим клиентам, как частным, так и корпоративным, возможность торговли на ведущих фондовых площадках России: секции фондового, срочного, валютного рынков и рынка драгметаллов ПАО Московская биржа; Санкт-Петербургская Валютная Биржа, а также депозитарное и специализированное депозитарное обслуживание. Компания является аккредитованным листинговым агентом в секторе рынок инноваций и инвестиций Московской биржи (РИИ).

Сайт компании в сети интернет: https://dohod.ru/

Подтверждение рейтинговой оценки обусловлено значительным опытом работы на фондовом рынке, стабильными рыночными позициями компании в своем сегменте, достаточным уровнем развитости системы риск-менеджмента и качества обслуживания. Управленческий состав компании относительно стабилен, его опыт соответствует масштабам бизнеса и задачам компании. Операционные показатели компании за рассматриваемый период (III кв. 2016 г. – III кв. 2017 г.) преимущественно оставались стабильными или демонстрировали положительную динамику. Количество клиентов компании по направлениям брокерское и депозитарное обслуживание, несмотря на открытие новых счетов, за рассматриваемый период сокращалось, это было обусловлено закрытием счетов неактивных клиентов.

Сдерживающее влияние на рейтинг компании оказывает инвестиционная стратегия компании по собственному портфелю финансовых вложений, а также умеренная диверсификация деятельности компании и клиентской базы.

Ведущий рейтинговый аналитик

Наталья Соболева

+7 495 122-22-55

Soboleva@ra-national.ru

 

Второй рейтинговый аналитик

Кирилл Кукушкин

+7 495 122-22-55

Kukushkin@ra-national.ru

 

 

Дата релевантного рейтингового комитета: 11 января 2018 г.

 

 

Рейтинговая оценка осуществляется на основе анализа финансовой и нефинансовой информации, предоставляемой Агентству рейтингуемым лицом. В процессе анализа Агентство также использует иную информацию финансового и нефинансового характера, полученную законным способом из публичных и прочих источников, которые Агентство считает достоверными.

 

Дополнительная информация представлена на сайте www.ra-national.ru

 

Результаты аналитической работы Агентства, включая присвоенные рейтинги и информацию, содержащуюся в настоящем пресс-релизе, представляют собой выражение независимого мнения Агентства на дату их подготовки и не являются констатацией факта или рекомендацией о принятии каких-либо инвестиционных решений или проведении операций на рынке ценных бумаг. Агентство не несет ответственности за последствия использования содержащихся в настоящем пресс-релизе мнений и/или информации.

Агентство получает информацию из источников, являющихся, по его мнению, надежными, тем не менее не может гарантировать абсолютную точность, полноту и достоверность такой информации, поскольку не проводит аудит и не берет на себя обязанность по проведению всесторонней проверки или независимой верификации получаемой информации.