НРА присвоило рейтинг надежности и качества услуг ООО «АктивФинансМенеджмент» на уровне «A+. am», прогноз «стабильный»

Печать

«Национальное Рейтинговое Агентство» присвоило рейтинг надежности и качества услуг ООО «АктивФинансМенеджмент» на уровне «А+. am» со стабильным прогнозом.

ООО «АФМ» - региональная управляющая компания, работающая на рынке доверительного управления с 1994 года. Компания обладает бессрочными лицензиями на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами и по управлению ценными бумагами, а также является членом Торгово-промышленной палаты Оренбургской области и «Национальной ассоциации участников фондового рынка (СРО НАУФОР).

Сайт компании в сети Интернет: www.afmg.ru

Присвоение указанного уровня рейтинга обусловлено длительной продолжительной успешной работой Компании на рынке, наличием стабильной команды с соответствующим профессиональным опытом, сохранением устойчивых рыночных позиций в регионе присутствия, ростом объема активов под управлением при сохранении умеренно консервативной инвестиционной стратегии и стабильной операционной устойчивостью бизнеса. Уровень организации системы риск-менеджмента и качества бизнес-процессов оценивается как адекватный масштабам и специфике деятельности Компании. Инвестиционная политика сбалансирована, уровень рисков по портфелю под управлением низкий. При этом, отмечается низкая диверсификация бизнеса Компании по направлениям деятельности и существенная концентрация активов под управлением на средствах ключевого клиента – АО «Оренбургский НПФ «Доверие».

 

Дата релевантного рейтингового комитета: 9 ноября 2017 г.

 

Ведущий рейтинговый аналитик

Дарья Юдаева

+7 495 122-22-55

yudaeva@ra-national.ru

 

Второй Рейтинговый аналитик

Егор Иванов

+7 495 122 22 55

ivanov@ra-national.ru

 

Рейтинговая оценка осуществляется на основе анализа финансовой и нефинансовой информации, предоставляемой Агентству рейтингуемым лицом. В процессе анализа Агентство также использует иную информацию финансового и нефинансового характера, полученную законным способом из публичных и прочих источников, которые Агентство считает достоверными.

Дополнительная информация предоставлена на сайте www.ra-national.ru

Результаты аналитической работы Агентства, включая присвоенные рейтинги и информацию, содержащуюся в настоящем пресс-релизе, представляют собой выражение независимого мнения Агентства на дату их подготовки и не являются констатацией факта или рекомендацией о принятии каких-либо инвестиционных решений или проведении операций на рынке ценных бумаг. Агентство не несет ответственности за последствия использования содержащихся в настоящем пресс-релизе мнений и/или информации.

Агентство получает информацию из источников, являющихся, по его мнению, надежными, тем не менее не может гарантировать абсолютную точность, полноту и достоверность такой информации, поскольку не проводит аудит и не берет на себя обязанность по проведению всесторонней проверки или независимой верификации получаемой информации.