НРА присвоило рейтинг надежности и качества услуг ОАО «РОНИН Траст» на уровне «ААА.am», прогноз «стабильный»

Печать

«Национальное Рейтинговое Агентство» присвоило рейтинг надежности и качества услуг ОАО «РОНИН Траст» на максимально высоком уровне «ААА.am» со стабильным прогнозом. Рейтинг надежности и качества услуг присваивается Компании впервые.

ОАО «РОНИН Траст» - одна из ведущих независимых компаний в секторе доверительного управления. Будучи подразделением группы RONIN Partners, компания специализируется на управлении активами институциональных инвесторов, в том числе негосударственных пенсионных фондов, страховых компаний, эндаумент-фондов, юридических лиц, а также состоятельных частных клиентов. Под управлением компании находятся активы паевых инвестиционных фондов. ОАО «РОНИН Траст» ведет свою деятельность с 2002 года. За прошедшие годы компания продемонстрировала динамичный рост показателей. При этом осталась неизменной команда топ-менеджеров и управляющих инвестиционными портфелями, что позволяет отслеживать более чем десятилетний трек-рекорд управления активами.

Сайт Компании в сети Интернет: ronintrust.ru

Присвоение рейтинга надежности и качества услуг на максимальном уровне обусловлено продолжительным успешным опытом работы компании на финансовом рынке, стабильными позициями в приоритетных сегментах присутствия, высоким качеством предоставляемых компанией услуг, высоким уровнем и эффективностью системы управления рисками и высокими операционными стандартами деятельности, а также принадлежностью Компании к инвестиционной группе RONIN Partners (собственный капитал на 31.12.2015 г. -$200 млн, совокупные активы клиентов группы - $2,5 млрд) и возможностью использования всех ее ресурсов.

Компания демонстрирует сильные ключевые показатели и высокие темпы роста: объем активов под управлением составил 88,8 млрд руб. на 31.12.2016г. (за год стоимость активов увеличилась на 38,8%), размер собственных средств составил 245,3 млн рублей (по состоянию на 31.12.2016г.). Компания пользуется высоким уровнем доверия со стороны клиентов и контрагентов и предоставляет им высококачественные услуги по управлению активами. Система управления рисками соответствует характеру и масштабам бизнеса Компании и оценивается Агентством на максимально высоком уровне.

В качестве факторов риска Агентство отмечает ограниченную диверсификацию клиентской базы, однако, по мнению Агентства, данный фактор во многом нивелируется устойчивыми партнерскими отношениями с ключевыми клиентами и принадлежностью к сильной инвестиционно-финансовой группе.

 

Ведущий Рейтинговый аналитик

Янина Вериго

+7 495 122-22-55

verigo@ra-national.ru

 

Второй рейтинговый аналитик

Карина Артемьева

+7 495 122-22-55

artemeva@ra-national.ru

 

Председатель Рейтингового Комитета

Татьяна Ковалева

+7 495 122-22-55

Kovaleva@ra-national.ru

 

Дата релевантного рейтингового комитета: «24» января 2017 г.

 

Применяемые рейтинговые методологии:

 

Рейтинговая оценка осуществляется на основе анализа финансовой и нефинансовой информации, предоставляемой Агентству рейтингуемым лицом. В процессе анализа Агентство также использует иную информацию финансового и нефинансового характера, полученную законным способом из публичных и прочих источников, которые Агентство считает достоверными.

Дополнительная информация представлена на сайте www.ra-national.ru

Результаты аналитической работы Агентства, включая присвоенные рейтинги и информацию, содержащуюся в настоящем пресс-релизе, представляют собой выражение независимого мнения Агентства на дату их подготовки и не являются констатацией факта или рекомендацией о принятии каких-либо инвестиционных решений или проведении операций на рынке ценных бумаг. Агентство не несет ответственности за последствия использования содержащихся в настоящем пресс-релизе мнений и/или информации.

Агентство получает информацию из источников, являющихся, по его мнению, надежными, тем не менее не может гарантировать абсолютную точность, полноту и достоверность такой информации, поскольку не проводит аудит и не берет на себя обязанность по проведению всесторонней проверки или независимой верификации получаемой информации.