НРА подтвердило рейтинг кредитоспособности The Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, Ltd. (Япония) на уровне «AAA» по национальной шкале и на уровне «iAA–» по международной шкале, прогноз «стабильный»

Печать

«Национальное Рейтинговое Агентство» подтвердило рейтинг кредитоспособности The Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, Ltd. (Япония) на уровне «AAA» по национальной шкале и на уровне «iAA–» по международной шкале со стабильным прогнозом. Рейтинги кредитоспособности на уровне «AAA» по национальной шкале и на уровне «iAA–» по международной шкале были присвоены Банку 15.08.2013 года, последнее рейтинговое действие датировано 10.12.2015 года, когда рейтинги были подтверждены на уровнях «AAA» и «iAA–» со стабильным прогнозом.

Рейтинг кредитоспособности Банка, присвоенный НРА, является незапрошенным. Рейтинг присвоен на основании общедоступной информации, без участия как объекта рейтинга, так и лиц его контролирующих/оказывающих на него значительное влияние в его присвоении.

The Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, Ltd. (далее – BTMU или Банк) основан в Японии в 1919 году. BTMU входит в число крупнейших международных банков в мире, является крупнейшим банком Японии и ключевым элементом Финансовой Группы Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG), которая осуществляет операции в 50 странах мира. В ряде стран BMTU действует в рамках стратегических альянсов с ведущими игроками на локальных рынках. Наиболее активное расширение деятельности группы наблюдается в США и азиатско-тихоокеанском регионе. В рэнкинге журнала The Banker «Top 1000 World Banks» Финансовая Группа Mitsubishi UFJ в 2016 году сохранила за собой 10 строчку по размеру капитала 1 уровня (Tier 1 capital $131 753 млн).

Сайт Банка в сети Интернет: www.bk.mufg.jp/global.

Подтверждение рейтинговой оценки обусловлено сильными позициями Банка в мировой банковской системе.

По итогам 2015 финансового года, завершившегося в марте 2016 года, активы Банка составляли 1 977,3 млрд долл. США, собственный капитал – 116,4 млрд долл. США. Прибыль Банка за 2015 финансовый год составила 6,6 млрд долл. США.

 

Ведущий Рейтинговый аналитик

Егор Иванов

+7 (495) 122-22-55

Ivanov@ra-national.ru

 

Второй Рейтинговый аналитик

Карина Артемьева

+7 (495) 122-22-55

Artemeva@ra-national.ru

 

Председатель Рейтингового комитета

Татьяна Ковалёва

+7 (495) 122-22-55

Kovaleva@ra-national.ru

 

Дата релевантного рейтингового комитета: «22» декабря 2016 г.

 

Применяемая рейтинговая методология:

 

Рейтинговая оценка осуществляется на основе анализа финансовой и нефинансовой информации, предоставляемой Агентству рейтингуемым лицом. В процессе анализа Агентство также использует иную информацию финансового и нефинансового характера, полученную законным способом из публичных и прочих источников, которые Агентство считает достоверными.

Дополнительная информация представлена на сайте www.ra-national.ru.

Результаты аналитической работы Агентства, включая присвоенные рейтинги и информацию, содержащуюся в настоящем пресс-релизе, представляют собой выражение независимого мнения Агентства на дату их подготовки и не являются констатацией факта или рекомендацией о принятии каких-либо инвестиционных решений или проведении операций на рынке ценных бумаг. Агентство не несет ответственности за последствия использования содержащихся в настоящем пресс-релизе мнений и/или информации.

Агентство получает информацию из источников, являющихся, по его мнению, надежными, тем не менее не может гарантировать абсолютную точность, полноту и достоверность такой информации, поскольку не проводит аудит и не берет на себя обязанность по проведению всесторонней проверки или независимой верификации получаемой информации.