«Национальное Рейтинговое Агентство» отозвало рейтинг надежности ЗАО «НПФ «Наследие» в связи с завершением процесса реорганизации в форме присоединения к АО «НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления». Рейтинг выхода не присваивается в связи с прекращением деятельности Фонда. Рейтинг был впервые присвоен Фонду 07.08.2014 г. на уровне «АА+». Последнее рейтинговое действие датировано 14.07.2016 г., когда рейтинг был подтвержден на уровне «АА+» со стабильным прогнозом.

ЗАО «НПФ «Наследие» было основано в 1994 году. Ранее Фонд носил название НПФ «Норильский никель». В июне 2014 года Фонд завершил реорганизацию путем преобразования в закрытое акционерное общество «Негосударственный Пенсионный Фонд «Наследие». С 2015 года Фонд входил в реестр НПФ – участников системы гарантирования прав застрахованных лиц. В конце 2016 года началась процедура реорганизации ЗАО «НПФ «Наследие» в форме присоединения к ОАО «НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления» с одновременным присоединением ЗАО «КИТФинанс НПФ» и ЗАО «НПФ «Промагрофонд», которая завершилась во 2 квартале 2017 года.

Сайт Компании в сети Интернет: www.gazfond-pn.ru

 

Результаты аналитической работы Агентства, включая присвоенные рейтинги и информацию, содержащуюся в настоящем пресс-релизе, представляют собой выражение независимого мнения Агентства на дату их подготовки и не являются констатацией факта или рекомендацией о принятии каких-либо инвестиционных решений или проведении операций на рынке ценных бумаг. Агентство не несет ответственности за последствия использования содержащихся в настоящем пресс-релизе мнений и/или информации.

Агентство получает информацию из источников, являющихся, по его мнению, надежными, тем не менее, не может гарантировать абсолютную точность, полноту и достоверность такой информации, поскольку не проводит аудит и не берет на себя обязанность по проведению всесторонней проверки или независимой верификации получаемой информации.