«Национальное Рейтинговое Агентство» отозвало рейтинг надежности ОАО «НПФ РГС» в связи с окончанием срока действия договора и отказом Компании от дальнейшей актуализации рейтинговой оценки. Рейтинг отзывается без подтверждения его уровня в связи с недостаточностью информации для применения методологии. Рейтинг надежности был впервые присвоен Компании на уровне «ААА» 23.10.2015 г. Последнее рейтинговое действие датировано 20.10.2016 г., когда рейтинг был подтвержден на уровне «ААА» со стабильным прогнозом.

Фонд был основан в 2002 году. В 2014 году Фонд успешно прошел процедуру акционирования, 30 января 2015 года Банк России внес ОАО «НПФ РГС» в реестр негосударственных пенсионных фондов – участников системы гарантирования прав застрахованных лиц.

Сайт Фонда в сети Интернет: www.npfrgs.ru

 

Дата релевантного рейтингового комитета: 05 декабря 2017 г.

 

Ведущий рейтинговый аналитик

Кирилл Кукушкин

+7 495 122 22 55

kukushkin@ra-national.ru

 

Второй рейтинговый аналитик

Дарья Юдаева

+7 495 122 22 55

yudaeva@ra-national.ru

 

Рейтинговая оценка осуществляется на основе анализа финансовой и нефинансовой информации, предоставляемой Агентству рейтингуемым лицом. В процессе анализа Агентство также использует иную информацию финансового и нефинансового характера, полученную законным способом из публичных и прочих источников, которые Агентство считает достоверными.

Дополнительная информация предоставлена на сайте www.ra-national.ru

Результаты аналитической работы Агентства, включая присвоенные рейтинги и информацию, содержащуюся в настоящем пресс-релизе, представляют собой выражение независимого мнения Агентства на дату их подготовки и не являются констатацией факта или рекомендацией о принятии каких-либо инвестиционных решений или проведении операций на рынке ценных бумаг. Агентство не несет ответственности за последствия использования содержащихся в настоящем пресс-релизе мнений и/или информации.

Агентство получает информацию из источников, являющихся, по его мнению, надежными, тем не менее не может гарантировать абсолютную точность, полноту и достоверность такой информации, поскольку не проводит аудит и не берет на себя обязанность по проведению всесторонней проверки или независимой верификации получаемой информации.