НРА подтвердило рейтинг надежности АО «НПФ Сбербанка» на уровне «ААА.pf» и отозвало в связи с окончанием срока действия договора

Печать

«Национальное Рейтинговое Агентство» подтвердило рейтинг надежности АО «НПФ Сбербанка» на уровне «ААА.pf» и отозвало в связи с окончанием срока действия договора и отказом Фонда от дальнейшей актуализации рейтинговой оценки. Рейтинг был впервые присвоен Фонду 22.08.2012 г. на уровне «ААА». Последнее рейтинговое действие датировано 27.07.2016 г., когда рейтинг был подтвержден на уровне «ААА» со стабильным прогнозом.

НПФ Сбербанка был основан 17 марта 1995 года. 10 июня 2014 года Фонд окончил процедуру преобразования в акционерный пенсионный фонд. Единственным акционером АО «НПФ Сбербанка» является ПАО Сбербанк. С 2015 года Фонд входит в реестр НПФ – участников системы гарантирования прав застрахованных лиц.

Сайт Фонда в сети Интернет: www.npfsberbanka.ru

 

Дата релевантного рейтингового комитета: 30 января 2018 г.

 

Ведущий рейтинговый аналитик

Кирилл Кукушкин

+7 495 122 22 55

kukushkin@ra-national.ru

 

Второй рейтинговый аналитик

Соболева Наталья

+7 495 122 22 55

soboleva@ra-national.ru

 

«Национальное Рейтинговое Агентство» (НРА)

Одно из ведущих рейтинговых агентств России, учрежденное в 2002 году. НРА специализируется на присвоении индивидуальных рейтингов компаниям как финансового, так и нефинансового сектора. НРА активно реализует социально значимые проекты, а также предоставляет исследовательскую аналитику по широкому спектру отраслевых тем, среди которых: макроэкономика, банки, страхование, МФО, коллективные инвестиции, нефтегазовый сектор, инвестиционный потенциал российских регионов, розничная торговля. В настоящий момент клиентами НРА по присвоенным контактным рейтингам являются более 400 юридических лиц. Более 1000 компаний и банков участвуют в других информационных проектах Агентства.

С 2008 года НРА следует Кодексу профессиональной этики российских рейтинговых агентств, утвержденному Советом СРО НФА. В 2014 году НРА учредило дочернюю компанию в Австрии - NRA International GmbH