НРА подтвердило рейтинг надежности АО «НПФ электроэнергетики» на уровне «ААА», прогноз «стабильный»

Печать

«Национальное Рейтинговое Агентство» подтвердило рейтинг надежности АО «НПФ электроэнергетики» на уровне «ААА» со стабильным прогнозом. Рейтинг был впервые присвоен Фонду 16.04.2012 на уровне «ААА». Последнее рейтинговое действие датировано 31.05.2016, когда рейтинг был подтвержден на уровне «ААА» со стабильным прогнозом.

НПФ электроэнергетики работает на пенсионном рынке с 1994 года. В июне 2014 года Фонд завершил реорганизацию в форме преобразования в Открытое акционерное общество «Негосударственный пенсионный фонд электроэнергетики». Лицом, контролирующим  крупнейшего владельца акций Фонда – ООО «Забота» (98,39%), выступает RPF  INVESTMENT S.A., акционерами которого являются АО «Открытие Холдинг» (19,9%), структуры, входящие в группу ИСТ (16%) и Группу «ИФД КапиталЪ» (15,5%), а также компании, контролируемые Александром Клячиным (17,6%), Александром Мамутом (15,5%) и Бадри Гобечия (15,5%). С 2015 года Фонд включен в реестр НПФ – участников системы гарантирования прав застрахованных лиц. Фонд осуществляет деятельность по негосударственному пенсионному обеспечению и обязательному пенсионному страхованию.

Сайт НПФ электроэнергетики в сети Интернет: www.npfe.ru

 

Результаты аналитической работы Агентства, включая присвоенные рейтинги и информацию, содержащуюся в настоящем пресс-релизе, представляют собой выражение независимого мнения Агентства на дату их подготовки и не являются констатацией факта или рекомендацией о принятии каких-либо инвестиционных решений или проведении операций на рынке ценных бумаг. Агентство не несет ответственности за последствия использования содержащихся в настоящем пресс-релизе мнений и/или информации.

Агентство получает информацию из источников, являющихся, по его мнению, надежными, тем не менее, не может гарантировать абсолютную точность, полноту и достоверность такой информации, поскольку не проводит аудит и не берет на себя обязанность по проведению всесторонней проверки или независимой верификации получаемой информации.