НРА подтвердило рейтинг надежности АО ИФК «Солид» на уровне «AA+.iv», прогноз «стабильный»

Печать

«Национальное Рейтинговое Агентство» подтвердило рейтинг надежности АО ИФК «Солид» на уровне «АА+.iv» со стабильным прогнозом. Рейтинг надежности был впервые присвоен Компании 15.11.2004 г. на уровне «АА». Последнее рейтинговое действие датировано 29.07.2016 г., когда рейтинг надежности был подтвержден на уровне «АА+» со стабильным прогнозом.

Акционерное общество Инвестиционно-финансовая компания «Солид» учреждено в 1993 году, входит в структуру Финансового дома «Солид», предоставляет профессиональные услуги в области брокерского и депозитарного обслуживания, доверительного управления, финансового консалтинга. Помимо АО ИФК «Солид», в группу также входят ЗАО «СОЛИД Менеджмент», АО «Солид Банк», ОАО «Солид-товарные рынки», а также ряд иных аффилированных и дочерних компаний, работающих в финансовой сфере, розничной и оптовой торговле, консалтинге. АО ИФК «Солид» имеет широкую региональную сеть в РФ, а в рамках группы представлена за рубежом, на Кипре и в Японии.

Сайт Компании в сети Интернет: www.solid-ifc.ru

Агентство позитивно оценивает длительную историю успешной работы Компании на рынке и устойчивые позиции в выбранной рыночной нише. Также отмечается важная роль АО ИФК «Солид» в деятельности группы Финансовый дом «СОЛИД», а также возможность использования ресурсов Группы. Рейтинговая оценка учитывает наличие опытной профессиональной команды, высокий уровень организации корпоративного управления, эффективную стратегию развития, а также поддержку со стороны собственников.

 

Дата релевантного рейтингового комитета: 31 августа 2017 г.

 

Ведущий рейтинговый аналитик

Егор Иванов

+7 495 122 22 55

ivanov@ra-national.ru

 

Второй Рейтинговый аналитик

Дарья Юдаева

+7 495 122-22-55

yudaeva@ra-national.ru

 

Рейтинговая оценка осуществляется на основе анализа финансовой и нефинансовой информации, предоставляемой Агентству рейтингуемым лицом. В процессе анализа Агентство также использует иную информацию финансового и нефинансового характера, полученную законным способом из публичных и прочих источников, которые Агентство считает достоверными.

Дополнительная информация предоставлена на сайте www.ra-national.ru

Результаты аналитической работы Агентства, включая присвоенные рейтинги и информацию, содержащуюся в настоящем пресс-релизе, представляют собой выражение независимого мнения Агентства на дату их подготовки и не являются констатацией факта или рекомендацией о принятии каких-либо инвестиционных решений или проведении операций на рынке ценных бумаг. Агентство не несет ответственности за последствия использования содержащихся в настоящем пресс-релизе мнений и/или информации.

Агентство получает информацию из источников, являющихся, по его мнению, надежными, тем не менее не может гарантировать абсолютную точность, полноту и достоверность такой информации, поскольку не проводит аудит и не берет на себя обязанность по проведению всесторонней проверки или независимой верификации получаемой информации.