Банк России согласовал Национальному рейтинговому агентству (НРА) перечень дополнительных к рейтинговой деятельности продуктов и услуг

Печать

Центральный банк России согласовал Национальному рейтинговому агентству (НРА) перечень дополнительных к рейтинговой деятельности продуктов и услуг. К их числу относятся присвоение и актуализация некредитных рейтингов:

  1. рейтинг надежности и качества услуг управляющих компаний (УК) по национальной шкале для Российской Федерации,
  2. рейтинг надежности и качества услуг негосударственных пенсионных фондов (НПФ) по национальной шкале для Российской Федерации,
  3. рейтинг надежности и качества услуг инвестиционных компаний (ИК) по национальной шкале для Российской Федерации,
  4. рейтинг надежности и качества услуг депозитариев по национальной шкале для Российской Федерации,
  5. рейтинг надежности и качества услуг регистраторов по национальной шкале для Российской Федерации.

«Начало активной фазы работы Агентства в плане предоставления дополнительных продуктов и услуг является одной из составных частей стратегии развития бизнеса НРА на текущий момент и последующие годы. Мы намерены и дальше расширять и совершенствовать продуктовую линейку в сегменте некредитных рейтингов и дополнительных продуктов, востребованных участниками финансового рынка», — отмечает Генеральный директор Национального рейтингового агентства (НРА) Алексей Богомолов.

Перечень дополнительных продуктов и услуг размещен на сайте НРА в сети Интернет по следующей ссылке.

Справка:

Некредитный рейтинг (рейтинг, отличный от кредитного рейтинга) – экспертное мнение НРА об определенных аспектах деятельности клиента на основе анализа ряда ключевых характеристик, не являющееся оценкой НРА способности клиента исполнять принятые на себя финансовые обязательства или мнением НРА о его кредитоспособности (финансовой надежности, финансовой устойчивости). Некредитный рейтинг может дополняться мнением о его вероятном изменении (прогнозом). Некредитный рейтинг выражается символьным (буквенным) показателем. Шкала, применяемая для выражения настоящего мнения, не является взаимозаменяемой, сопоставимой или эквивалентной со шкалами, используемыми для кредитных рейтингов.

 

НРА

Михаил Тегин

Пресс-служба

Тел.: +7 495 122-22-55 #143

pr@ra-national.ru