Подведены итоги рейтинга экологической ответственности нефтегазовых компаний России

Печать

Группа «КРЕОН» и Всемирный фонд дикой природы (WWF) при участии Национального Рейтингового Агентства (НРА) и проекта ПРООН/ГЭФ — Минприроды России в четвертый раз представили итоги Рейтинга экологической ответственности нефтегазовых компаний России.

Торжественная церемония презентации итогов рейтинга экологической ответственности нефтегазовых компаний (в рамках проекта «Здравый смысл») состоялась 30 ноября в Москве в отеле «Балчуг Кемпински». Проект реализуется группой «КРЕОН» и Всемирным фондом дикой природы (WWF) при участии Минприроды России (проект ПРООН/ГЭФ), Минэнерго России. Расчет рейтинга, как и в предыдущие годы, проведен Национальным Рейтинговым Агентством. Партнерами рейтинга в 2017 году выступили компании CREON Capital S.a.r.l. и AIG.

В очередной раз лидером рейтинга признана компания «Сахалин Энерджи», второе и третье место заняли «Эксон Нефтегаз» и «Сургутнефтегаз» соответственно. По результатам рейтингов 2014–2017 годов почетными дипломами были награждены следующие компании: «Зарубежнефть» — за динамику роста показателей; «Роснефть» — за стабильное снижение воздействия на окружающую среду; «Эксон Нефтегаз» — за динамику прозрачности; а «ЛУКОЙЛ» — за развитие ВИЭ среди НГК РФ.

Мероприятие прошло в рамках Года экологии в России, цель которого — привлечь внимание общества к вопросам экологического развития страны, сохранения биологического разнообразия и обеспечения экологической безопасности. Рейтинг проводится ежегодно с 2014 года с целью получения объективной и сопоставимой информации об уровне воздействия участников отечественного нефтегазового сектора на окружающую среду. Публичный характер рейтинга способствует повышению качества управления экологическими рисками и снижению воздействий в нефтегазовой отрасли.

Итоги рейтинга экологической ответственности нефтегазовых компаний России - 2017.

WWF, 30.11.2017