Описание рейтинга надежности депозитариев

Рейтинг надежности депозитариев - один из видов рейтингов, присваиваемых Агентством, является некредитным (специализированным) и представляет собой субъективное мнение Агентства о возможностях, ресурсах и качестве в ключевых областях депозитарной деятельности, исходя из таких ключевых характеристик, как: опыт компании в данных направлениях деятельности, рыночные позиции, качество менеджмента (управления), квалификация персонала, а также используемые процедуры, меры контроля и ресурсы, поддерживающие основные функции.

При определении уровня рейтинга влияние финансового положения в рамках данной рейтинговой шкалы является ограниченным, присваиваемые рейтинги преимущественно учитывают характеристики компании, в значительной мере не зависящие от ее финансового положения. Финансовый фактор актуален только для тех аспектов, применительно к которым финансовое положение может оказать прямое воздействие на устойчивость операционной деятельности.

Шкала, используемая для выражения данного мнения Агентства, не является взаимозаменяемой, сопоставимой или эквивалентной со шкалами, используемыми для других видов некредитных (специализированных) рейтингов.

РЕЙТИНГ НАДЕЖНОСТИ ДЕПОЗИТАРИЕВ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ КРЕДИТНЫМ РЕЙТИНГОМ, не связан с оценкой способности рейтингуемого лица исполнять принятые на себя финансовые обязательства и не отражает мнение Агентства о кредитоспособности, или финансовой надежности, или финансовой устойчивости депозитария.

 

ОГРАНИЧЕНИЯ РЕЙТИНГА НАДЕЖНОСТИ ДЕПОЗИТАРИЕВ:

  • Рейтинг не дает прогноза о вероятности возникновения финансовых трудностей у депозитария в течение какого-либо периода времени;
  • Рейтинг не представляет собой никакого иного мнения о каком-либо качестве депозитария относительно его финансовых показателей, кроме как мнения о возможностях, ресурсах и качестве в ключевых областях депозитарной деятельности. 

Агентство вправе изменить или отозвать рейтинг надежности депозитария в любой момент времени на основании информации, полученной, по мнению Агентства, из надежных источников, и/или информации, полученной от рейтингуемого лица в рамках регулярного мониторинга, либо в связи с непредставлением информации депозитарием.