ГПБ Глобал Ресорсиз Б.В.Печать
ID_NRA: 
014-7707775395
Полное наименование: 
ГПБ Глобал Ресорсиз Б.В.
Местонахождение: 
Нидерланды
Тип объекта оценки: 
Нефинансовые компании
ИНН: 
NL8508.05.946.B01
Сайт объекта: 
http://www.gpb-gr.com/e/

Рейтинг устойчивости бизнеса компаний нефинансового сектора  - один из видов рейтингов, присваиваемых Агентством, является некредитным (специализированным) и представляет собой субъективное мнение Агентства о способности компании эффективно осуществлять текущую деятельность в долгосрочном периоде и противостоять неблагоприятным внешним воздействиям, исходя из таких ключевых характеристик, как: деловые и отраслевые риски, качество корпоративного управления, эффективность финансовой политики, а также  ресурсы, поддерживающие основную текущую деятельность компании.

При определении уровня рейтинга Агентство делает больший акцент на анализе качественных факторов, тенденциях деятельности и стабильности компании, а не на ее отдельных финансовых показателях и/или коэффициентах. 

Шкала, используемая для выражения данного мнения Агентства, не является взаимозаменяемой, сопоставимой или эквивалентной со шкалами, используемыми для других видов некредитных (специализированных) рейтингов.

РЕЙТИНГ УСТОЙЧИВОСТИ БИЗНЕСА КОМПАНИЙ НЕФИНАНСОВОГО СЕКТОРА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ КРЕДИТНЫМ РЕЙТИНГОМ, не связан с оценкой способности рейтингуемого лица исполнять принятые на себя финансовые обязательства и не отражает мнение Агентства о кредитоспособности, или финансовой надежности, или финансовой устойчивости компании.

 

ОГРАНИЧЕНИЯ РЕЙТИНГА УСТОЙЧИВОСТИ БИЗНЕСА КОМПАНИЙ НЕФИНАНСОВОГО СЕКТОРА:

  • Рейтинг не дает прогноза о вероятности возникновения финансовых трудностей у компании в течение какого-либо периода времени;
  • Рейтинг не представляет собой мнения о ликвидности и/или качестве активов компании;
  • Рейтинг не представляет собой никакого иного мнения о каком-либо качестве компании относительно ее финансовых показателей, кроме как мнения о возможностях рейтингуемого лица эффективно осуществлять текущую деятельность в долгосрочном периоде и противостоять неблагоприятным внешним воздействиям. 

Агентство вправе изменить или отозвать рейтинг устойчивости бизнеса компаний нефинансового сектора в любой момент времени на основании информации, полученной, по мнению Агентства, из надежных источников, и/или информации, полученной от рейтингуемого лица в рамках регулярного мониторинга, либо в связи с непредставлением информации компанией.

Методология присвоения и актуализации рейтингов устойчивости бизнеса компаний нефинансового сектора представляет собой документ Агентства, содержащий систематизированный подход к качественной оценке компаний нефинансового сектора с использованием ряда показателей, сгруппированных по пяти блокам.  

Данные группы, по мнению Агентства, охватывают наиболее важные аспекты деятельности компаний, влияющие на способность эффективно осуществлять текущую деятельность в долгосрочном периоде и противостоять неблагоприятным внешним воздействиям, независимо от краткосрочных тенденций в области финансовых и операционных показателей деятельности компаний.

Рейтинги основаны как на информации, полученной от рейтингуемых компаний, так и на основании открытой информации, полученной из источников, которые Агентство считает надежными.

Агентство осуществляет регулярный мониторинг (текущее наблюдение) за рейтингуемыми лицами. 

Процесс оценки рейтингуемой компании (рейтингового анализа) включает в себя рассмотрение (но не аудит) информации о компании, относящейся к следующим пяти блокам показателей:

  • Устойчивость бизнес-модели. Анализируемые факторы данного раздела включают: срок ведения деятельности и репутацию компании, оценку отраслевого риска, оценку бизнес-рисков, стабильность источников доходов, управление финансовыми рисками.
  • Качество корпоративного управления и прозрачности. Анализируемые факторы данного раздела включают оценку структуры собственности, качества менеджмента, качества финансовой отчетности, качества и детальности стратегия развития, уровня раскрытия информации.
  • Эффективность финансовой политики. Анализируемые факторы данного раздела включают оценку базы фондирования и стабильности источников финансирования, подходы и возможности по управлению ликвидностью, оценку операционной эффективности (исторические показатели и тенденции) и оценку деловой активности. Целью оценки финансовых показателей данного блока является оценка эффективности финансовой политики и степени ее соответствия задачам и масштабам бизнеса и с учетом специфики деятельности компании.
  • Полнота раскрытия информации. Анализируемые факторы данного раздела включают оценку уровня и детальности раскрытия информации компанией.
  • Событийные факторы. В данном разделе оцениваются события, последствия реализации которых в настоящий момент в полной мере не определены, но с высокой долей вероятности могут негативно отразиться на устойчивости бизнеса компании. 
Рейтинг устойчивости бизнеса компаний нефинансового сектора