НРА и WWF объявляют о запуске нового рейтинга

Печать

Всемирный фонд дикой природы (WWF России) и Национальное Рейтинговое Агентство (НРА) запускают рейтинг социально-экологической ответственности целлюлозно-бумажных компаний России (далее – рейтинг ЦБК) согласно оригинальной методике.

Рейтинг реализуется WWF России при финансовой поддержке ответственных компаний лесного сектора и технической поддержке Национального Рейтингового Агентства. Цель рейтинга ЦБК – способствовать снижению нагрузки на окружающую среду и повышению эффективности использования лесных ресурсов, повышению экологической и социальной ответственности и прозрачности лесного сектора России, и повышению конкурентоспособности российских компаний на мировом рынке целлюлозно-бумажной продукции. Рейтинг ЦБК является частью общего рейтинга компаний лесного сектора России.

Проводимый рейтинг основан на сборе данных от компаний в виде анкет, а также на основании открытой информации, представленной в официальных годовых отчетах и на сайтах компаний. Обращаем Ваше внимание на то, что в случае отказа компании от участия в рейтинге, данные автоматически будут собираться на основе открытых источников информации и компания будет представлена в рейтинге наряду с другими компаниями, представившими более полную информацию в виде анкет.

С самой анкетой Вы можете ознакомиться по ссылке.

 

По всем интересующим вас вопросам вы можете связаться с:

Юдаева Дарья

Старший аналитик НРА

Тел.: +7 (495) 122-22-55 # 125

yudaeva@ra-national.ru

 

Александр Воропаев

Руководитель FTN России - Ассоциации экологически ответственных лесопромышленников

avoropaev@wwf.ru