Говорит Москва: "В России не увидели угрозы Сбербанку из-за санкций со стороны Украины"

Печать

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что Нацбанк и Служба безопасности готовят предложения по введению санкций против подразделений российских госбанков, работающих в стране.

Ограничения, в частности, должны распространиться на дочернее предприятие Сбербанка.

Как отметил в эфире радиостанции «Говорит Москва» гендиректор «Национального рейтингового агентства» Виктор Четвериков, данная организация – «самостоятельное кредитное учреждение, которое работает достаточно давно на украинском рынке, и работает исключительно по законодательству Украины».

«Это не будет болезненно для Сбербанка, потому что, в отличие от филиала, это самостоятельное кредитное учреждение, которое работает уже достаточно давно на украинском рынке, работает исключительно по законодательству Украины, и, с точки зрения Сбербанка глобального, это небольшое подразделение», - уверен Четвериков.

При этом, по его мнению, новые санкции могут сказаться на украинских гражданах.  

«Им важно, чтобы их зарплаты своевременно перечислялись на карты, чтобы можно было пользоваться депозитами, ячейками, банкоматами этого банка. Так как Сбербанку уже больше 150 лет, украинские граждане к нему в какой-то степени привыкли, пользовались его услугами. Как они теперь будут действовать, сложно сказать», - отметил Четвериков.

7 марта Сбербанк России сообщил о начале обслуживания клиентов по паспортам Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). В ответ на это министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что дочернее предприятие Сбербанка должно прекратить работу на Украине.

Говорит Москва, 15.03.2017