О статусе кредитных рейтингов

Печать

13.01.2017

Общество с ограниченной ответственностью «Национальное Рейтинговое Агентство» (далее – Агентство) доводит до сведения участников рынка, что Агентством до момента включения в реестр кредитных рейтинговых агентств не осуществляется рейтинговая деятельность в отношении кредитных рейтингов (рейтинг кредитоспособности, финансовой надёжности и финансовой устойчивости), присвоенных до окончания переходного периода (до 13 января 2017 года).

Агентство продолжает деятельность по присвоению и актуализации некредитных рейтингов, таких как, рейтинги надежности, качества услуг, качества корпоративного управления, качества риск-менеджмента, привлекательности работодателей и других. Деятельность по присвоению и актуализации вышеперечисленных рейтингов будет осуществляться Агентством в обычном режиме без изменений.

В настоящий момент Агентство изучает полученную от Банка России мотивировочную часть об отказе во внесении Агентства в реестр кредитных рейтинговых агентств для подготовки нового пакета документов и подачи повторной заявки на включение в реестр КРА.

 

Подробнее: http://www.ra-national.ru/ru/node/59324