Рейтинговая шкала поддержки

ШКАЛА РЕЙТИНГА ПОДДЕРЖКИ
 
Рейтинг
Оценка показателя
Характер и сила поддержки, влияние на рейтинг
RS1
Сильная поддержка
Максимальный уровень поддержки. Компания официально поддерживается Поручителем *, который располагает достаточными возможностями для помощи в полном погашении ее долга, и имеет высокий уровень собственной кредитоспособности / рейтинг Агентства. Компания уже получает необходимую поддержку и играет значимую роль для Поручителя.
RS2
Достаточно сильная поддержка
Высокий уровень поддержки. Уровень кредитоспособности Поручителя достаточно высокий и он способен обеспечить поддержку для обслуживания долговых обязательств компании, что существенно уменьшает риски ее кредиторов, в том же время вероятность поддержки нельзя считать 100-процентной.
RS3
Средняя поддержка
Сила поддержки довольно высока. Компания тесно связана с Поручителем и может рассчитывать на поддержку, однако в настоящее время поддержка ограничена / оказывается в незначительной степени. Нельзя также исключать, что уровень поддержки может измениться в среднесрочной перспективе.
RS4
Умеренная поддержка
Поручитель способен оказывать поддержку компании, однако собственная кредитоспособность поручителя может пострадать или уже является невысокой, а публичные гарантии оказания поддержки не предоставляются.
RS5
Поддержка как декларация намерений
Поддержка компании декларируется Поручителем, но реальные возможности и желание оказывать такую поддержку вызывают сомнения. Кроме того, опыт показывает, что в прошлом поддержка была недостаточно сильной. Поручитель не афиширует наличие поддержки.
RS6
Поддержка без возможностей и ресурсов
Гарантируется поддержка, которую Поручитель не в состоянии оказать и никогда не оказывал, вероятность реальной финансовой поддержки в случае необходимости оценивается Агентством как низкая.